Latest Entries »

Hasta pronto

Buenas,quisiera decir en mi ultima entrada una despedida y algunas cosas sobre el ultimo año de la ESO.

Las clases han sido agradables y los profesores me han ayudado todo lo que han podido.Aunque no me voy del instituto,pero si dejo atras cuatro,perdon cinco(contando que repeti primero),que me han servido para aprender mucho,tanto de la gente que me rodea como de mi mismo y saber que si quiero algo puedo conseguirlo.La novedad más reciente de esto ultimo es haber logrado un 9 en una asignatura en la que parecia imposible esto:matematicas.

Si no fuese por que repeti,nada de lo que ha pasado hubiera sido posible y nunca hubiera estudiado tanto como lo hago ahora.Si no fuese por una persona en concreto,que me ha ayudado mucho este ultimo año,nunca me hubieran empezado a gustar tanto las matematicas.

A mi tutora,que ha sido la persona mas paciente conmigo y me ha ayudado en todo lo que le ha sido posible,ademas de atenderme siempre que yo la buscaba,y que de vez en cuando yo no hacia caso en las clases de tutoria por estar haciendo matematicas hasta que ella tenia que llamarme la atencion.

Mi profesora de tecnologia,ay,esta mujer si que me ha aguantado y bien.Decirle,si por alguna extraña razon se entera de este comentario,que me hubiera gustado esforzarme mas en su asignatura y que podria haber sacado mas nota desde el principio de curso,aunque entonces no lo pensaba asi,pero ahora me doi cuenta.

A mi profesora de lengua,que me ha enseñado algo mas sobre los autores españoles y un tanto mas de poesia y versos,y a la que agradezco haber dedicado mas tiempo a la literatura que al para mi fatidico analisis de las oraciones(que aburrimiento…-.-)

A mi profesora de ingles,que en un principio la moleste hasta el principio del tercer trimestre.el dia que mas me gusto estar en ingles fue aquel martes de feria en el que estubimos de charla y eramos tres(la tercera era traida de bilingüe por cortesia del servidor)

Mi profesor de sociales.Me encanta la historia mas que nada cuando este hombre la explica,no tienes que tocar el libro para casi nada.ya en segundo empezo dandome caña en historia y geografia,y en esta ultima ambos coincidiamos que era un coñazo.en tercero aprendi mucho mas con el en historia de las religiones,aquellas lecciones que sirvieron a los que estabamos alli para llevar cierta ventaja sobre el resto en historia y que fueron de lo mas interesantes para mi gusto.lo voy ha echar de menos en ciencias.

Mi profesor de dibujo,que ha conseguido que salte en mi cierta curiosidad por el dibujo artistico y que no voy ha poder estar mas con el,cosa que me gustaria.ha sido el mejor profesor de dibujo que he tenido hasta ahora,y no exagero,nadie hasta ahora me ha enseñado tanto sobre esta curiosa asignatura.

Ha dos compañeros en especial de los que sere breve pues no necesito extenderme:habeis sido fantasticos,os voy ha echar de menos.aunque a veces me cabreara con vosotros,en realidad solo queria que me echarais cuenta y todos trabajaramos juntos a una y no tener que hacerlo yo todo,pero por lo demas ha sido genial haber estado con vosotros y una pena que os vayais.

Y por ultimo hacerle un poco la pelota a mi profesor de informatica que tantas clases me ha dado en las que he podido disfrutar,tanto trabajando con los ordenadores(escuchando musica,los deberes,jugando…)como pudiendo estudiar otras asignaturas en las que tenia deberes o examenes.

Hasta el año que viene,nos vemos en ciencias.

Figuras imposibles

Una muestra del arte visual de lo imposible.Estas figuras se caracterizan por ser posibles dibujarlas pero no construirlas.

Mi pintor favorito en esta especialidad es Escher,es al que mejor se le da este tipo de dibujos.

Actualmente nuestro presidente Zapatero puso una ley que era de reducir la velocidad de 120 a 110km/h para ahorrar según el gobierno un 11% en combustible. Pero en realidad el ahorro es una cifra mas pequeña debido que la diferencia entre una velocidad y otra el ahorro seria de un 0,2 de combustible si vamos por un recorrido de 100km sin detenerse. Pero eso no es todo, al parecer al ir a 110km/h resulta que provoca averias en los vehículos debido a la baja revoluciones del motor, lo que produce averías en las válvulas de recirculación de los gases de escape, inyectores, catalizador y filtros antipartículas.

Conclución la ley del nuevo limite de velocidad para ahorrar combustible hasta en el verano sirve nada mas para ahorrar una cantidad muy pequeña y sobre todo gastar dinero en reparaciones debido a que la garantia no cubre estos tipos de averias.

Calle de AC/DC

Impresionante,buscando en imágenes de Google,encontre que AC/DC(un grupo de rock duro,para quien no lo conozca)tiene su propia calle en Leganés,Madrid.

El pajaro lira

 

El video habla por si solo.

Demonio de Tazmania

El Demonio de Tasmania:

El diablo o demonio de Tasmania (Sarcophilus laniarius), es un marsupial carnívoro de la familia de los Dasyuridae que sólo se encuentra en el estado de Tasmania en Australia

El demonio de tasmania, no puede serconfundido con otro marsupial. Su escalofriante grito su color negro, y una reputación de mal temperamento llevó a los primeros colonos europeos a llamarlo ” El Demonio”. A pesar de que tiene solamenter el tamaño de un pequeño perro, puede sonar y verse increiblemente feroz.Estos demonios tienen un cuerpo de aproximadamente 60 cm de longitud, y son conocidos por su ferocidad y terrible temperamento.

Se alimentan generalmente de otros pequeños mamíferos y reptiles, además de comer los restos de todo tipo de animales muertos

Descripción

Como el marsupial carnívoro más grande del mundo, el demonio tiene una cabeza grande y un cuello angosto. Posee un hocico pequeño, piernas fuertes, orejas redondas y una cola mediana. La piel es casi o enteramente negra, pero puede presentar marcas blancas en el pecho y en la parte trasera. Sus mandíbulas son muy fuertes, con molares que son utilizados para triturar huesos. El tamaño del cuerpo varía también mucho, dependiendo de la dieta y del hábitat del animal. Los machos adultos son casi siempre más grandes que las hembras adultas. Los machos más grandes pueden llegar a pesar hasta 12 kilos

Distribución

Estos animales se encontraban en el continente auntraliano, en donde se encontraron muchos fósiles. En el presente, este animal se encuentra solamente en Tasmania. Se cree que el demonio se extinguío en el continente hace unos 600 años atrás, antes de que los colonos europeos llegaran al continente. Se cree que el dingo, el cual fue traído al continente por los indígenas, es el responsable de expulsar al demonio del continente.

En la actualidad estos animales son particularmente comunes en distritos del norte, este o centrales, en donde muchas practicas granjeras proveen mucha carroña. Los demonios de Tasmania pueden ser vistos en muchas áreas rurales y salvajes, además de parques nacionales, como Narawntapu, Mt. William, Cradle Mt, “the Arthur River” y otras áreas con lagos.

Hábitat

Los demonios se encuentran en toda Tasmania, desde las costas hasta las montañas. Ellos viven en las zonas costeras, el los bosques abiertos y secos de eucaliptos, y en selvas mixtas. de hecho, se encuentran en cualquier lugar en donde puedan esconderse y buscar refugio de día y buscar comida de noche. Hacen sus nichos en huecos en los árboles, leños, grietas en las piedras o viven en madrigueras subterráneas. Ellos rodean sus nichos con hojas, pasto, cortezas y pequeñas ramas. Como mencionamos anteriormente, permanecen en sus nidos sólo de día.

Crianza y reproducción

Estos animales se emparejan generalmente en Marzo, y los pequeños nacen en Abril. El período de gestación dura 21 días. Nacen más bebés de los que pueden ser acomodados en la marsupa de la madre, la cual presenta en su interior cuatro tetillas. A pesar de que a veces sobreviven cuatro de los bebés, el promedio es de 2 o 3. Cada cría, agarrada firmemente a la tetilla, es transportada en la marsupa por casi cuatro meses. Luego de este tiempo, las crías comienzan a aventurarse fuera de la marsupa, por lo que son dejadas en un nido simple, casi siempre en un hueco de un leño o son llevados en la espalda de la madre. Los jóvenes son destetados a los 5 o 6 meses de vida, y comienzan a abandonar a la madre y viven solos en los montes despoblados para los finales de diciembre. Comenzarán seguramente a reproducirse para el final de su segundo año. El período de vida promedio es de 7 a 8 años.

Dieta

El demonio es principalmente un animal carroñero y se alimenta de cualquier cosa disponible. Sus poderosas mandíbulas y dientes le permiten devorar completamente a su presa, huesos, piel y todo. Come varios mamíferos y pájaros, ya sea como carroña o presa. Reptiles, anfibios, conejos, peces, serpientes, insectos y hasta vegetales incluyen también su dieta. Los cadáveres de ovejas y ganado les provee alimento en zonas granjeras. Los demonios mantienen la higiene en granjas y montes despoblados al limpiar los cadáveres. Al remover la comida de los gusanos puede ayudar a reducir el riesgo de ataques de moscardones a las ovejas.

Los demonios son famosos por su alimentación ruidosa y comunal de cadaveres, el ruido y gritos utilizados para establecer la dominancia entre el grupo.

Comportamiento

Es un animal nocturno, activo cuando oscurece. Durante el día se esconde usualmente en madrigueras, o arbustos densos. Recorre distancias considerables, hasta los 16 km, a lo largo de rastros bien definidos en busca de comida. Usualmente se pasea lentamente con un modo de andar característico pero puede también galopar rápido con ambos pies posteriores juntos. Los demonios jóvenes son más ágiles y pueden hasta trepar árboles. A pesar de no ser animales territoriales, los demonios tienen un terreno de cierto alcance al cual consideran su casa.

La famosa mandíbula del demonio que parece tan amenazadora, puede llevar a falsas conclusiones. Esta exposición es utilizada más por miedo e incerteza que por agresión. Los demonios producen un olor muy fuerte cuando están estresados, pero cuando se encuentran calmos y relajados, no tienen olor alguno. Estos animales producen una variedad de ruidos feroces. Una especie de estornudo agudo es utilizado como desafío para otros demonios, y frecuentemente sucede antes de una pelea Muchos de estos espectaculares comportamientos son sólo alardes, y parte de un ritual para minimizar las pelear violentas cuando se estan alimentando en grupo de un cadáver.

Estado

Los demonios eran una molestia para los primeros colonos europeos del pueblo de Hobart, atacaban a las aves que e encontraban en los corrales, pero fueron hechados rapidamente a áreas más remotas de la isla. En 1830 la compañia Van Diemen planteó muchos proyectos para eliminar a los demonios, asi como a los tigres de Tasmania y a los perros salvajes, de las propiedades localizadas al noroeste de la isla. 2/6 (25 centavos) por los demonios machos y 3/6 (35 centavos) por las hembras. Los demonios comían animales que se encontraban atrapados en trampas, y se creía que comían también corderos y ovejas. Por más de un siglo, estos animales eran cazados y envenenados convirtiendose así en animales raros de encontrar. Parecían, como el tigre de tasmania, que se encaminaban a su extinción. A pesar de esto, los demonios no fueron protegidos por la ley hasta junio de 1914. Esta historia tiene sin embargo, un final feliz, ya que la población comenzó a aumentar gradualmente, y hasta la actualidad el demonio es abundante y aparentemente se encuentra a salvo. Convenientemente, el demonio de Tasmania fue elegido como el símbolo de el Parque Nacional de Tasmania y de los Servicios de Vida Silvestre.

La gente dice a veces que los demonios se encuentran en “proporciones de plaga”. Lo que están realmente diciendo es que hay más demonios de los que ellos preferirían ver.La población de demonios naturalmente aumenta dramaticamente cada año cuando las crías se aventuran a vivir solas. Este es un corto fenómeno, ya que más del 60% va a morir dentro de los primeros meses, debido a la competencia que existe por la comida. El aumento de este animal es una fluctuación temporaria, no una plaga. Los demonios de Tasmania están totalmente protegidos.

Para todos aquellos que no supieron que esto existía, aquí teneís un poco de información sobre este animal.

El correcaminos o correcaminos norteño es un ave terrestre perteneciente al orden cuculiformes, con distribución en los estados fronterizos del norte de México y los del sur de Estados Unidos: su distribución en México es desde la meseta central, planicie costera del Pacífico y del Golfo, excluyendo las cimas que sobrepasan los 2,700 msnm de las Sierras Madre Oriental y Occidental. Principalmente se encuentra asociado con vegetación xerófila, de Matorral Desértico, Matorral Espinoso Tamaulipeco, chaparral etc. Vegetación no tan densa.

Esta ave con costumbres terrestres; aunque realiza pequeños vuelos de planeo de árboles y arbustos al piso prefiere alimentarse de pequeños reptiles como lagartijas, serpientes jóvenes, pequeños mamíferos e insectos. El color de su plumaje es café claro o grisáceo con negro mimetizándose con el suelo en donde vive.

Tiene una gran cola que le sirve de timón cuando emprende la carrera y hace giros rápidos, alcanzando velocidades de hasta 24 km/h, pone de 2 a 6 huevos, teniendo una incubación de 20 días aproximadamente.

Su principal depredador es el Coyote Norteamericano y utiliza su velocidad para escapar de los saltos del Coyote.